365体育世界杯

天长市民宗局组织开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”迎新春写对联走访活动

发布日期:2019-02-01   作者:滁州市民族事务委员会    来源:滁州市民族事务委员会(宗教事务局)    阅读: 次   字体:[] [] []

为了迎接新春佳节,营造节日气氛,弘扬中华民族传统文化,书写各民族传统佳节的祝福。2018年1月25日由市民宗局主办,天长市文联协办、天长市伊协、滁州市团结进步促进会天长分会、仁和集镇回民村组织承办的“民族团结一家亲,同心共筑中国梦。”迎新春写春联活动,在南尖回民村村委会开展。回汉民族喜气洋洋参加了此次活动。
      此次活动,形式新颖,把传统文化中融入了生活气息。既营造了欢乐的节日氛围,又促进了民族团结大家庭的和谐。
     当天活动邀请了市书法家协会4名书法家,在南尖回民村村委会,为村民书写春联、送福字活动,活动现场人头涌动,气氛热闹。许多村民慕名赶来,排队等候书法家书写春联,并讨论着各幅春联的蕴意,书法家们对热情群众的要求有求必应,现场挥毫泼墨,一幅幅吉祥喜庆墨宝飘扬的春联让前来领取的村民欢喜不已。每位书法家的字体风格各异,寓意丰富,既有喜迎新年辞旧迎新的美好愿望,也有歌颂党恩,宏图大展的励志高歌,又有各民族团结一家亲的热忱,为回民村的传统春节增添了节日的喜气气氛。书法家们在为回族兄弟送上新春祝福的同时,也将党和政府关注民生,造福百姓,民族团结的心声送到了回汉群众的家中和心里。
     随后,市民宗局和市伊协,促进会领导将写好的春联送到村民家庭,为他们送上了一份新年祝福,同时送上了慰问金,把党和政府对他们的温暖与关怀送到心坎里。

分享到: